Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В Коми 682 будущие матери получают единое денежное пособие

На территории Республики Коми продолжается система единовременной финансовой поддержки для будущих матерей, предоставляемая местным отделением социального фонда. В настоящее время более шестисот восьмидесяти двух женщин, ожидающих рождения ребенка, получают такие выплаты. Величина суммы помощи зависит от годового дохода семьи и составляет от половины до полной стоимости необходимых средств.

В Коми 682 будущие матери получают единое денежное пособие
Фото редакции

Уточняется, что право на получение пособия имеют только граждане Российской Федерации, которые зарегистрировались в соответствующих органах до двенадцатой недели беременности. Кроме того, семейный доход не должен превышать регионального прожиточного минимума, установленного в республике.

По информации представителей социального фонда, базовый размер выплаты составляет пятьдесят процентов от расчетной суммы. В случае, если доход семьи находится ниже установленного минимума, размер пособия увеличивается до семидесяти пяти процентов. Максимальная выплата в размере ста процентов назначается тем семьям, где пособие в размере семидесяти пяти процентов не покрывает разницу до прожиточного минимума.

Согласно статистическим данным, выплаты в Республике Коми варьируются в зависимости от климатической зоны, в которой проживает будущая мать. Так, размеры единовременной помощи колеблются от девяти тысяч четыреста до двадцати трех тысяч рублей. Это разнообразие определяется географическим положением и климатическими условиями, влияющими на уровень расходов семей на разные региональные потребности.

Важно отметить, что система поддержки беременных женщин в Республике Коми нацелена на обеспечение достойных условий для материнства и заботы о будущем поколении. Отслеживание и корректировка выплат проводится в соответствии с изменениями в экономической и социальной обстановке региона, что обеспечивает эффективное использование бюджетных средств и справедливое распределение помощи среди нуждающихся.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров