Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

В Коми 6-летний ребёнок попал под колёса автомобиля "Киа"

В регионе произошла серия дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали дети. Об этом сообщает УГИБДД Коми.

Одно из ЧП случилось 22 июня около двух часов дня во дворе дома на улице 65-летия Победы в Сыктывкаре. По информации ведомства, девушка-водитель автомобиля марки "Киа", родившаяся в 2002 году, двигалась вдоль дома No23. В это время шестилетний мальчик без сопровождения взрослых бежал по проезжей части и попал под колеса автомобиля KIA.

Ребёнок получил ушиб голеностопа правой ноги. По состоянию на момент сообщения, госпитализация маленькому сыктывкарцу не потребовалась.

В тот же день в регионе зафиксировано ещё одно ДТП с участием детей, в результате которого также были получены травмы.

Подробности произошедших инцидентов и степень серьёзности полученных травм пока не сообщаются. УГИБДД продолжает расследование обстоятельств ЧП, чтобы выяснить все детали происшествий и определить виновных.

Полиция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима в жилых районах, особенно во дворовых территориях, где могут находиться дети. Также важно обеспечивать надлежащий контроль за малолетними, чтобы избежать подобных случаев.

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей остаются одной из наиболее опасных категорий инцидентов на дорогах. Полиция призывает всех участников движения быть более внимательными и ответственными, особенно в отношении безопасности детей.

В Коми 6-летний ребёнок попал под колёса автомобиля "Киа"
Фото УГИБДД МВД по Коми
Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров