Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми 5 должностных лиц были наказаны за трудоустройство экс-госслужащих

Дмитрий Толстенёв

В Коми пять должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших госслужащих. Прокуратура региона активно проводит проверку организаций и учреждений на соблюдение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу лиц, ранее занимавших государственные должности.

Согласно статье 12 закона, работодатель, заключая трудовой контракт с бывшим госслужащим, обязан в течение двух лет после его увольнения из государственной или муниципальной службы уведомить об этом соответствующие государственные органы. Нарушение этих норм подлежит административной ответственности в виде штрафа от 20 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Проверка прокуратуры выявила случаи несвоевременного уведомления о трудоустройстве бывших сотрудников МВД и ФССП, а также других государственных органов городов Коми. Пять должностных лиц уже привлечены к ответственности по ст. 19.29 КоАП, а еще девять дел находятся на рассмотрении в судах.

Прокуратура продолжает проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в области трудоустройства бывших госслужащих, чтобы предотвратить злоупотребления и поддержать прозрачность в государственной службе. Все нарушения будут строго наказаны в соответствии с законом для обеспечения законности и борьбы с коррупцией в регионе.

Местные власти региона поддерживают инициативу прокуратуры по ужесточению контроля за процессом трудоустройства бывших госслужащих. Это поможет предотвратить случаи злоупотреблений и укрепит доверие населения к государственным органам и их деятельности. Необходимо соблюдать законы и нормы, чтобы обеспечить честность и прозрачность в деятельности государственных учреждений.

Прокуратура Коми призывает работодателей и организации строго соблюдать требования законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих. Нарушения будут выявлены и приведут к административной ответственности, чтобы обеспечить законность и порядок в регионе. Все лица, причастные к нарушениям, будут наказаны в соответствии с законом.

Новости партнеров