Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

В Коми 3 раза за год пытались устроить террористические акты

Дмитрий Толстенёв

В прошлом году в Коми были предотвращены три теракта, как сообщил начальник УФСБ России по республике генерал-майор Владимир Щуровский. Один из инцидентов был связан с попыткой подрыва технологического блока на территории аэропорта в Сыктывкаре, а также с попытками поджога зданий УФСБ и военкомата в Усинске.

В текущем году в управлении были выявлены три учащихся девятых классов общеобразовательных школ, которые распространяли ложные угрозы террористического характера посредством электронных рассылок организациям социальной инфраструктуры в Коми.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета, Андрей Пржездомский, подчеркнул важность борьбы с идеологией терроризма на современном этапе, особенно в контексте предотвращения вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность. Он также обсудил необходимость информирования населения о мерах противодействия терроризму.

Дмитрий Самоваров, руководитель администрации главы Коми, отметил, что совместная работа правительства региона и федеральных органов власти позволяет успешно реализовать комплекс мер по информационному противодействию терроризму и его идеологии на территории республики.

На совещании были разработаны дополнительные меры по организации своевременного и объективного информирования жителей Коми о деятельности органов власти и силовых структур в области профилактики терроризма и пресечения преступлений террористической направленности, сообщили в УФСБ. Комплексная работа всех уровней власти направлена на обеспечение безопасности граждан и предотвращение террористических актов на территории республики.

Новости партнеров