Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

В Коми 13-летняя девочка-инвалид не смогла в срок получить лекарство

Дмитрий Толстенёв

В Ухте жительница города добилась справедливости в суде. Мать 13-летней девочки с инвалидностью вынуждена была самостоятельно приобрести необходимое лекарство для своего ребенка. Женщина обратилась в аптеку летом прошлого года, однако препарат оказался недоступен. По этой причине ухтинка вынуждена была отправиться в Москву за лекарством, заплатив за него из своего кармана.

После длительного ожидания бесплатной выдачи лекарства в аптеке, мать решила обратиться в прокуратуру. После тщательного рассмотрения ситуации, прокуратура решила подать иск в суд на Министерство здравоохранения Республики Коми. В результате последовало положительное решение в пользу матери и её дочери.

Суд вынес решение о взыскании 42 тысяч рублей в пользу женщины – суммы, которую она потратила на приобретение лекарства. Также ей была назначена компенсация в размере 10 тысяч рублей в качестве морального возмещения за невыполнение своих обязанностей по обеспечению населения лекарствами.

Этот случай стал ярким примером защиты прав граждан и борьбы за справедливость. Прокуратура продолжит бдительно следить за соблюдением законности в сфере здравоохранения и защиту прав детей с ограниченными возможностями.

История матери, противостоящей бюрократическим препятствиям в борьбе за здоровье своего ребенка, не оставляет равнодушным. Надежда на справедливость и поддержку со стороны законодательных органов остается живой и актуальной. Важно помнить, что каждый гражданин имеет право на свою жизнь и здоровье, и государство обязано обеспечить доступность медицинских услуг для всех категорий населения.

Новости партнеров