Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Жизнь в городе

В Коми 10-летний мальчик попросил сотрудников МВД отправить его в приют

В Сосногорске произошел вопиющий случай, который не оставил равнодушными ни местных жителей, ни представителей правоохранительных органов. 10-летний мальчик, подвергавшийся частым избиениям со стороны отчима, сам обратился в полицию с просьбой отправить его в приют. Об этом сообщили в Следственном комитете Республики Коми.

В Коми 10-летний мальчик попросил сотрудников МВД отправить его в приют
Фото редакции

По данным следствия, отчим ребенка часто находился в состоянии алкогольного опьянения. В такие моменты он становился агрессивным и избивал не только пасынка, но и его мать. Постоянные побои и насилие стали невыносимыми для мальчика, и он решился на отчаянный шаг — самостоятельно обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Следователи выяснили, что у мужчины уже имеется одна непогашенная судимость за ранее совершенные преступления с применением насилия. Этот факт лишь усугубляет его нынешнее положение. В отношении отчима возбуждено уголовное дело по обвинению в истязании малолетнего ребенка и побоях.

Ситуация привлекла внимание общественности и вызвала бурю возмущения. В социальных сетях и местных СМИ активно обсуждаются произошедшие события, люди выражают свою поддержку пострадавшему мальчику и его матери. Многие жители Сосногорска считают, что такие случаи не должны оставаться безнаказанными, и требуют справедливого наказания для виновного.

Местные власти и социальные службы также не остались в стороне. В ближайшее время будет проведена комплексная проверка условий проживания мальчика и его матери. Будут приняты меры для обеспечения безопасности и защиты их прав. Важно отметить, что данный случай не является единичным. В регионе регулярно фиксируются случаи семейного насилия, и правоохранительные органы прилагают все усилия для борьбы с этим явлением.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров