Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Погода

В июне 2024 погодные условия в Коми будут находиться под влиянием циклонов

В июньском прогнозе погоды Коми ЦГМС предсказывает, что в этом месяце большинство районов республики ожидают выпадения осадков, соответствующих половине среднемесячной нормы. Средняя температура воздуха будет колебаться в пределах климатической нормы для южных, северных и Воркутинского районов.

В июне 2024 погодные условия в Коми будут находиться под влиянием циклонов
Фото редакции

По данным центра мониторинга погоды, в июне погодные условия будут под влиянием циклонов, что приведет к переменной облачности и частым дождям. Температуры воздуха большую часть месяца будут близки к климатической норме, но возможны заметные колебания во второй и третьей декадах месяца.

В лесных массивах региона прогнозируется пожарная опасность II и III класса, временами повышающаяся до IV и V класса. В Воркуте ожидается потепление до 10C к середине первой декады. Дневные температуры воздуха будут колебаться в пределах 17...22C на протяжении месяца, но в некоторые дни второй и третьей декады могут достигать 25...30C.

Также возможно резкое похолодание после 10 июня, когда арктический воздух может снизить температуру до всего 8...15C. Ночные заморозки наиболее вероятны в северных и центральных районах в середине месяца. Отметим, что прогноз погоды подготовлен с учетом множества факторов и несет предварительный характер.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров