Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В ходе спецоперации погибли 2 рядовых из Республики Коми

Дмитрий Толстенёв

Трагическая новость о гибели двух российских солдат в ходе специальной военной операции потрясла республику. Рядовой Юрий Тарабрин и рядовой Никита Першуков погибли, сражаясь за мир и безопасность своей Родины. Эти два молодых человека проявили истинное мужество и героизм.

Юрий Тарабрин, родом из Печоры, служил стрелком стрелкового отделения, в то время как Никита Першуков, родом из Сосногорска, был разведчиком-гранатометчиком разведывательного отделения. Их отвага и преданность делу защиты родной страны заслуживают высочайшего уважения и признания.

Глава республики Коми, Владимир Уйба, в своем обращении в социальных сетях выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он призвал всех жителей помнить и чтить память о героях, чьи жизни были пожертвованы на алтаре свободы и мира.

Эта трагедия напоминает нам о цене, которую приходится платить за мирное существование. Мы должны помнить о тех, кто отдает свои жизни за нашу безопасность и благополучие. Имена Юрия Тарабрина и Никиты Першукова станут символом самоотверженности и готовности жертвовать собой ради блага общества.

Новости партнеров