Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В ходе проведения СВО на Украине погиб житель Коми Александр Шкрабалюк

Глава Республики Коми Владимир Уйба выразил глубочайшие соболезнования родным и близким рядового Александра Степановича Шкрабалюка, который геройски погиб в ходе проведения специальной военной операции. В официальном заявлении, размещенном на сайте администрации, Владимир Уйба отметил мужество и самоотверженность молодого воина, подчеркнув его вклад в защиту Родины.

В ходе проведения СВО на Украине погиб житель Коми Александр Шкрабалюк
Фото из личного дела бойца

Александр Степанович Шкрабалюк родился в селе Стрижавка Винницкой области, однако большая часть его жизни прошла в сыктывкарском посёлке Верхняя Максаковка. Он служил в должности номера расчёта, проявляя высокую дисциплину и профессионализм. Александр доблестно сражался за Родину, пал смертью храбрых, до конца выполнив свой воинский и гражданский долг. Его самоотверженность и преданность делу вызывают глубокое уважение и благодарность.

Вечная слава и вечная память российскому воину, верному сыну нашего Отечества! Эти слова, произнесенные главой республики, отражают общие чувства скорби и гордости, которые испытывают все жители Коми. Память о герое будет жить в сердцах его земляков, служить примером для будущих поколений.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров