Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето: аномалии ожидаются на каждом шагу

Согласно анализу специалистов по погоде, предстоящее лето обещает быть более жарким, чем обычно, на большей части территории северной Евразии, включая значительные участки Российской Федерации. Как это повлияет на погоду в различных регионах страны?

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето: аномалии ожидаются на каждом шагу

В Центральной России ожидается превышение средней температуры воздуха на 1-2 °C, что приведет к продолжительным периодам жары и вероятным кратковременным интенсивным осадкам. На Северо-Западе также прогнозируется повышение температуры на 1-2 °C, с избыточным количеством осадков, увеличивающим вероятность паводков.

В регионах Юга России, а также в Северо-Кавказском федеральном округе, ожидается особенно жаркое лето, с температурными аномалиями на 2-3 °C выше нормы. В Сибири и на Дальнем Востоке также предполагается повышение температуры на 1-2 °C, с возможным увеличением осадков, способствующим риску наводнений.

Таким образом, с учетом прогнозов метеорологов, лето 2024 года в России будет характеризоваться аномально теплой погодой, требующей от жителей адаптации к новым климатическим условиям.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров