Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В апреле придется отказаться от льгот: пенсионерам РФ объявили о сюрпризе

Вероника Фролкина

Пожилым гражданам сказали, что их ждет в такой ситуации

Недавно пенсионерам было объявлено о новых изменениях, которые коснутся их льгот. Согласно информации, полученной от пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, пенсионеры теперь имеют возможность получать дополнительные денежные средства сверх своей пенсии. Однако, чтобы воспользоваться этой возможностью, им придется отказаться от всех текущих льгот, начиная с апреля текущего года.

Пенсионеры получают различные дополнительные льготы от государства помимо своей основной пенсии. Эти льготы предоставляются пожилым гражданам во всех регионах страны. Иногда льготы предоставляются в виде социальных карт, обеспечивающих бесплатный проезд или скидки в магазинах. Однако в некоторых случаях пенсионерам удобнее получать льготы в денежной форме, чтобы использовать их по своему усмотрению.

Теперь пенсионеры могут отказаться от текущих льгот и получить компенсацию в виде дополнительных денежных сумм. В столичном регионе, например, предусмотрены несколько вариантов компенсации. Если пенсионер откажется от бесплатного проезда в общественном транспорте (за исключением такси), ему будет начислена дополнительная сумма в размере 503 рубля. Это значение недавно увеличилось, что стало приятным сюрпризом для пенсионеров.

Кроме того, пенсионеры могут отказаться от бесплатной выдачи лекарств по рецепту врача. В этом случае им будет начисляться ежемесячно 1 473 рубля на их счет. Если же пенсионер откажется от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, он получит дополнительно 2 000 рублей.

Таким образом, пенсионеры получают возможность получения дополнительных денежных средств, однако они должны принять решение об отказе от всех текущих льгот. Эти изменения вносятся с апреля текущего года и могут оказаться значимыми для пенсионеров, которые предпочитают большую свободу в расходовании своих средств.

Новости партнеров