Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В 90-е слова этой песни знали почти все: сейчас даже группу не вспомнят

Вероника Фролкина

Группа "На-На" и их песня "Эскимос и папуас" действительно стали неповторимым явлением 90-х годов. В то время, когда поп-культурные гиганты набирали обороты, эта группа привнесла свежий ветер в музыкальную сцену. Их выступления были настоящим шоу, где мало было места для смысла, зато было много энергии и веселья.

Песня "Эскимос и папуас" привлекала внимание своей нелепостью и запоминающимися моментами. Ребята из "На-На" в своих необычных нарядах, шубах и набедренных повязках, воплощали образы папуаса и эскимоса. Их странные выкрики и строчки создавали атмосферу забавной беседы между этими двумя персонажами. Хотя текст песни не имел глубокого смысла, его рифмовка и забавные фразы оставались в уме слушателей.

Бари Алибасов, собирая группу "На-На", стремился создать именно шоу. Он искал многосторонних артистов, которые могли бы не только исполнять музыку, но и умело развлекать публику. И ему удалось достичь этой цели. "На-На" стали ярким примером того, как музыкальное выступление может быть не только зримым, но и забавным.

Сегодня песня "Эскимос и папуас" может вызывать ностальгию у тех, кто помнит безумие 90-х годов. Она стала символом тех лет, когда все казалось возможным и все было позволено. В то время группа "На-На" была в центре внимания, но со временем их популярность угасла, и многие уже забыли о них. Тем не менее, их творчество останется в памяти как отражение безумия и беззаботности того времени.

Таким образом, группа "На-На" и их песня "Эскимос и папуас" оставили свой след в истории поп-культуры 90-х годов. Они стали ярким примером того, как музыкальное выступление может быть не только музыкой, но и настоящим шоу. И хотя время прошло, их творчество продолжает восхищать и воспоминания о них вызывают улыбку у тех, кто был свидетелем этого уникального времени.

Новости партнеров