Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В 90-е слова этой песни знали абсолютно все: сейчас даже группу не вспомнят

Вероника Фролкина

Группа "На-На" - это яркий представитель поп-культуры 90-х годов, когда музыкальные гиганты начинали свой путь к славе. Их песня "Эскимос и папуас" (16+) стала одной из самых нелепых, но запоминающихся композиций того времени. В этой песне мало смысла, зато много энергии и движения на сцене. Парни из "На-На", одетые в шубы и набедренные повязки, весело выкрикивали странные строчки, создавая иллюзию разговора между папуасом и эскимосом.

Хотя эти строчки не оставили глубокий след в памяти слушателей, они стали символом безумия и беспечности тех лет. Весь смысл песни заключался в зарифмованных строках, а все остальное - танцы на сцене и музыкальные ритмы. Бари Алибасов, собирая группу, стремился создать шоу, и для этого ему нужны были артисты, способные разнообразить выступление.

Сегодня песня "Эскимос и папуас" осталась в памяти только у некоторых ностальгирующих за 90-ми, в то время как группу "На-На" уже давно забыли многие. Но она всегда будет напоминать нам о тех временах, когда все казалось возможным, и мы могли позволить себе безудержное веселье.

Новости партнеров