Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В 2024 году в патриотические мероприятия Коми вовлечено более 25 000 людей

Более 25 тыс. молодых людей в 2024 году стали участниками социальной активности в сфере патриотического воспитания. Об этом сообщил Никита Марковченков, председатель Комитета РК по молодежной политике, на заседании координационного совета по военно-патриотическому воспитанию. Главное направление работы – региональный проект "Патриотическое воспитание молодежи и граждан РФ" в рамках нацпроекта "Образование".

В 2024 году в патриотические мероприятия Коми вовлечено более 25 000 людей
Фото редакции

Совместная деятельность Комитета по молодежной политике и Министерства образования и науки Коми позволяет эффективно достигать поставленные задачи. На 1 июня 2024 года 1250 человек приняли участие в патриотических мероприятиях с участием общественных организаций.

Региональные военно-патриотические сборы с участием воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских классов собирают молодежь в "Гренаде" и "Чайке". Также в Усть-Цилемском районе прошла военно-патриотическая реконструкция по случаю 80-летия снятия блокады с Ленинграда.

В небольших населенных пунктах активная молодежь оказывает участие в работах по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны. Они собирают информацию для электронных книг памяти, занимаются благоустройством мест воинских захоронений и установкой мемориальных знаков.

Молодежные и волонтерские организации включаются в военно-патриотические мероприятия. Активисты боевых братств и участники СВО регулярно посещают школы и организуют патриотические встречи с подростками по случаю памятных дат.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров