Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Уже в июне все финансовые накопления обесценятся, как в 90-х: новая волна девальвации превратит деньги в фантики

Финансовые эксперты выражают свои опасения относительно предполагаемого обесценения национальной валюты в ближайшем будущем. Планируемые изменения в монетарной и кредитной политике, внедряемые основными финансовыми институтами страны, могут привести к сокращению стоимости доходов и накоплений уже в текущем месяце.

Уже в июне все финансовые накопления обесценятся, как в 90-х: новая волна девальвации превратит деньги в фантики

На данный момент Центральный Банк России активно рассматривает возможность снижения ключевой процентной ставки. Согласно мнению аналитиков, следует ожидать относительной устойчивости рубля по отношению к главным мировым валютам. Курс доллара США, скорее всего, будет колебаться в диапазоне 90-95 рублей в ближайшие месяцы. Однако эксперты предупреждают, что девальвация рубля может начаться уже к концу мая в случае прекращения финансовой поддержки со стороны государственных органов. Это может привести к сокращению доходов и накоплений граждан.

Необходимо проявлять бдительность и следить за динамикой финансовых рынков, чтобы своевременно предпринимать меры для защиты своих финансовых интересов. Рекомендуется обратить внимание на возможные изменения в монетарной и кредитной политике, а также следить за курсом рубля по отношению к другим валютам. В условиях возможной девальвации важно быть готовым к финансовым переменам и принимать информированные решения для сохранения и увеличения своих средств, сообщает progorod43.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров