Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Уже в июне все денежные накопления обесценятся, как в 90-х: новая волна девальвации деньги превратятся в фантики

Эксперты в области финансового рынка высказывают тревогу относительно возможной девальвации местной валюты в ближайшей перспективе. Внедрение запланированных изменений в политику денежно-кредитного регулирования, осуществляемых главными финансовыми институтами страны, может привести к уменьшению стоимости доходов и накоплений уже в течение текущего месяца.

Уже в июне все денежные накопления обесценятся, как в 90-х: новая волна девальвации деньги превратятся в фантики

В настоящее время Центральный банк России активно рассматривает возможность снижения основной процентной ставки. По мнению аналитиков, следует ожидать относительной устойчивости рубля по отношению к основным мировым валютам. Курс доллара США, вероятнее всего, будет колебаться в пределах 90-95 рублей в ближайшие месяцы. В то же время, специалисты предупреждают об угрозе начала девальвации рубля к концу мая. Приостановка финансовой поддержки от государственных органов может привести к сокращению доходов и накоплений у граждан.

Крайне важно быть бдительным и следить за динамикой финансовых рынков, чтобы своевременно предпринимать меры для защиты финансовых интересов. Рекомендуется обратить внимание на возможные изменения в политике денежно-кредитного регулирования и отслеживать курс рубля по отношению к другим валютам. В условиях возможной девальвации особенно важно быть готовым к изменениям в финансовой сфере и принимать информированные решения для сохранения и приумножения своих средств, соощает progorod43.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров