Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Ушел из жизни экс-министр лесного хозяйства Республики Коми

В Коми на 88-м году ушел из жизни выдающийся ветеран лесного хозяйства - Владимир Сапелкин. Как сообщили в Минприроды региона, он посвятил целую половину века работе в лесной отрасли, стараясь сохранить и увеличить лесные ресурсы страны.

Ушел из жизни экс-министр лесного хозяйства Республики Коми
Фото Минприроды Коми

Начав трудовую деятельность сразу после окончания лесотехнического института, Владимир Сапелкин прошел путь от рядового летчика-наблюдателя до начальника Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов. Под его руководством база стала лучшей в стране несколько раз, что наглядно демонстрирует его профессионализм и руководящие способности.

В 1971 году Сапелкин был переведен в аппарат Минлесхоза Коми АССР, где занимал важные должности, в том числе министра лесного хозяйства. Его заслуги были высоко оценены на федеральном и республиканском уровнях, что нашло отражение в полученных им государственных и ведомственных наградах.

За многолетний добросовестный труд и безупречную службу он был удостоен звания заслуженного лесовода РСФСР, заслуженного работника Республики Коми. Также его наградили ведомственными знаками, медалями и Почетными грамотами, подчеркивающими его вклад в развитие лесного хозяйства.

За особые заслуги в области лесного хозяйства и в связи с юбилеем Лесного департамента России он был удостоен Почетной грамоты Правительства РФ. Светлая память о выдающемся леснике навсегда останется в сердцах тех, кто ценит труд и преданность делу защиты лесных богатств.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров