Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Указ уже подписан: для россиян вводится строгий запрет по отпускам

Вероника Фролкина

Недавно были объявлены изменения в процедуре предоставления отпуска работникам, которые вступят в силу уже завтра. Согласно новому правилу, работодатели должны принимать новые решения относительно отпусков своих сотрудников. Эта информация была сообщена PRIMPRESS, и юрист Ирина Сивакова предоставила пояснения относительно этих изменений.

Основное изменение затрагивает процедуру предоставления отпуска за счет сотрудника для определенных целей. В нашей жизни часто возникают ситуации, когда нам необходим дополнительный отдых по важным причинам. Однако, многие люди сталкиваются не только с отказом в отпуске со стороны работодателя, но и с последующим увольнением. Недавно один из сотрудников фирмы оказался в подобной ситуации, когда запросил отпуск без сохранения заработной платы для посещения профессиональных курсов в другом городе. После возвращения на работу его уволили за пропуск рабочего дня.

Мужчина решил не оставаться в стороне и обратился в суд, не соглашаясь с таким оборотом событий. Судебные органы на разных уровнях поддержали работника, указав, что поиск жилья является уважительной причиной для отсутствия на работе, и увольнения быть не должно. Это решение стало прецедентом и послужило основой для нового правила, которое будет действовать на всей территории страны.

Согласно новому правилу, работодателям будет запрещено отказывать своим сотрудникам в подобном отпуске и, тем более, увольнять их после него. Такие меры принимаются для защиты прав работников и обеспечения их возможности получать отпуск в случаях, когда это необходимо. Это важный шаг в направлении справедливых условий труда для всех работников.

Итак, сотрудники больше не должны беспокоиться о том, что запрос на отпуск для важных дел может привести к увольнению. Новое правило призвано обеспечить справедливость и защиту прав работников на всей территории страны. Теперь работодатели должны учитывать эти изменения и принимать соответствующие решения относительно предоставления отпуска своим сотрудникам.

Новости партнеров