Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Указ уже подписан: дачникам запретили выращивать самое известное растение

Процесс подбора растений для украшения дачных территорий требует от российских огородников особой внимательности. Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов сообщает о введении запрета на выращивание ипомеи трехцветной, известной под названием вьюнок, в связи с наличием в её семенах наркотических и галлюциногенных компонентов.

Указ уже подписан: дачникам запретили выращивать самое известное растение
Фото из открытых источников

Ранее популярная ипомея, используемая для декоративного оформления дачных заборов, теперь попала под запрет для высаживания на приусадебных территориях. Если на участке будет обнаружено больше ста растений, огородник может столкнуться с уголовным преследованием. Кроме того, хранение трёх граммов семян этого растения влечет за собой наказание.

Закон не различает умышленное выращивание ипомеи и её самостоятельное распространение в дикой природе. При наличии зарослей на участке, их требуется полностью уничтожить, иначе огородника может ожидать уголовная ответственность.

Законодатели подчеркивают, что перед началом дачного сезона важно обратить внимание на риски, связанные с выращиванием вьюнка. Нарушение этого закона может повлечь серьезные правовые последствия для огородников.

Таким образом, в России запрещено выращивать ипомею трехцветную, также известную как утренняя слава или бурея, из-за содержания в её семенах нежелательных веществ. Рекомендуется выбирать другие декоративные растения для озеленения участков, не содержащие наркотических или галлюциногенных компонентов.

Читайте также: Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пожилых людей после индексации: определены сроки и размеры выплат

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров