Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Указ подписан. Россиян ждут целых 10 выходных в апреле

Вероника Фролкина

Работники смогут отдохнуть даже без отпуска

Уже в апреле россияне смогут насладиться новым увеличенным количеством выходных дней. В течение этого месяца работники по всей стране смогут отдохнуть целых десять дней. Из-за этого эксперты не рекомендуют брать отпуск в это время, поскольку это может быть финансово невыгодно.

Специалисты по труду сообщают, что второй месяц весны принесет россиянам целых десять дополнительных выходных. Благодаря майским праздникам граждане смогут насладиться большим количеством свободных дней уже в апреле. В результате общее количество рабочих дней уменьшится до 21, что почти в два раза меньше обычного числа.

Отмечается, что российским правительством был подписан соответствующий указ. Однако количество рабочих часов будет различаться в зависимости от графика работы. Если работать в соответствии со стандартной пятидневной рабочей неделей и восьмичасовым рабочим днем, то весь апрель гражданам придется поработать 168 часов. А при 36-часовой рабочей неделе количество рабочих часов сократится до 151.

Стандартные выходные в субботу и воскресенье будут дополнены майскими праздниками уже в апреле. Первая часть майских праздников продлится с последнего воскресенья месяца до среды включительно. В результате последний день добавит дополнительный выходной к уже существующим девяти дням, таким образом, общее количество выходных дней в апреле составит десять, пишет Primpress.

Новости партнеров