Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут из магазинов уже с 1 апреля

Вероника Фролкина

Изымать с полок их будут по нескольким причинам

В стране произойдут изменения в торговле, а точнее, несколько популярных товаров исчезнут с прилавков магазинов. Инициативу об этом предпринял контролирующий орган совместно с крупными федеральными сетями. С 1 апреля полки магазинов освободятся от таких товаров.

Специалисты сообщают, что в ближайшее время из российских магазинов полностью исчезнет быстрореагирующая лапша одной из известных марок - Nissin Foods. Этот продукт производится на американской территории, однако российский Роспотребнадзор включил его в черный список. Причиной стало наличие генно-модифицированной сои в данной лапше в огромных количествах.

В соответствии с указом ведомства, продажа данного продукта становится незаконной на территории страны. Все остатки должны быть изъяты из продажи и исчезнуть с полок магазинов. Новые поставки данного товара не предполагаются, что должно повлиять на благополучие покупателей и избежать негативных последствий для их здоровья.

Кроме того, в крупных сетях магазинов ожидаются радикальные изменения в ассортименте. Данное изменение затронет те сети, в которых функционируют дарксторы, такие как "Лента", "Ашан", "Вкусвилл" и другие. Ритейлеры решают перенести часть товаров в онлайн-режим, убрав их с физических прилавков магазинов.

Таким образом, в самых супермаркетах множество товаров уже не будет выставлено на полках. Однако их можно будет приобрести онлайн с доставкой на дом. Изменения затронут широкий спектр продукции, начиная от бытовой химии и товаров для дома, до повседневных продуктов питания. Эти изменения также вступят в силу с 1 апреля, по информации Primpress.

Новости партнеров