Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Уход от бумажных чеков: что изменится в жизни покупателей в 2024 году

Вероника Фролкина

Переход к электронным чекам вместо бумажных - это инициатива, которая привлекла внимание Министерства природных ресурсов России. Они предлагают полностью отказаться от использования бумажных чеков в розничной торговле и перейти только к электронным вариантам. Это предложение вызвало обсуждение и Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила о готовности рассмотреть такую инициативу, при условии, что это не нарушит права покупателей.

На данный момент розничные магазины обязаны выдавать бумажные чеки, но некоторые крупные ритейлеры уже предлагают электронные версии документов по желанию клиентов. Переход к электронным чекам имеет свои преимущества, включая экономию бумаги и сокращение негативного воздействия на окружающую среду.

Однако, заместитель председателя Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель предупреждает о необходимости осторожного подхода к этому вопросу. Она указывает на то, что отказ от бумажных чеков может вызвать неудобства для многих россиян, особенно пожилого возраста. Многим людям комфортнее получать бумажные чеки в руки и проверять свои покупки и потраченные суммы непосредственно у кассы.

Таким образом, переход от бумажных к электронным чекам представляет собой естественный процесс, который может принести пользу окружающей среде и сэкономить ресурсы. Однако, необходимо учесть интересы всех групп населения, включая тех, кто предпочитает бумажные чеки. Важно найти баланс между экологическими выгодами и удобством для потребителей, чтобы переход был плавным и не вызвал неудобств.

Новости партнеров