Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

У семьей Коми с 1 ребенком после расходов остается более 70 000 рублей

В семейном бюджете жителей Коми с одним ребенком после минимальных расходов остается целых 70 тысяч рублей. Это, по данным аналитиков РИА «Рейтинг», довольно внушительная сумма, позволяющая семье свободно распоряжаться своими финансами. Однако, ситуация меняется, когда в семье появляется второй ребенок. В таких семьях свободных денег становится меньше - всего 52,7 тысяч рублей, что говорит о том, что финансовое положение становится более напряженным.

У семьей Коми с 1 ребенком после расходов остается более 70 000 рублей
Фото редакции

По благосостоянию семей, Коми занимает 18 место среди российских регионов. Лидером рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где у семей с двумя детьми после всех платежей остается более 140 тысяч рублей. Это значительная разница по сравнению со средним показателем по стране. Однако, не все регионы могут похвастаться такими цифрами.

Группа регионов, где остаток в семейном бюджете не превышает 20 тысяч рублей, оказалась весьма небольшой, и в нее вошли: Калмыкия (10,7 тысячи), Дагестан (10,1 тысячи), Чечня (4,8 тысячи), Ингушетия (2,7 тысячи) и Кабардино-Балкарская Республика (-1,7 тысячи). Эти цифры свидетельствуют о более сложной финансовой ситуации в данных регионах, что требует внимания со стороны властей и общественности.

Таким образом, финансовое благосостояние семей с детьми в разных регионах страны имеет свои особенности. Необходимо проводить дополнительные меры по поддержке семей с детьми в тех регионах, где финансовая обстановка является наиболее напряженной, чтобы обеспечить им нормальное качество жизни и возможность уделять внимание развитию своих детей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров