Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

У охотников в Коми росгвардейцы изъяли ружья

В Коми в конце июня сотрудники управления Росгвардии провели серию проверок в области оборота оружия, в результате которых были выявлены многочисленные правонарушения. В течение последней недели июня в ходе рейдов сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обнаружили семь нарушений, связанных с хранением и транспортировкой охотничьего оружия. Всего было изъято 10 единиц охотничьего оружия.

У охотников в Коми росгвардейцы изъяли ружья
Фото управления Росгвардии по Республике Коми

Одним из наиболее серьёзных случаев стало выявление гражданина, который перевозил своё оружие без необходимых разрешительных документов. В отношении этого нарушителя был составлен административный протокол. Инцидент подчеркнул важность строгого соблюдения правил транспортировки и хранения оружия, установленных законодательством.

Региональное управление Росгвардии напоминает всем владельцам оружия о строгих правилах, касающихся его транспортировки. Согласно действующим нормам, граждане России имеют право перевозить по территории страны не более пяти единиц оружия и не более 1000 патронов. Для этого необходимо иметь разрешения Федеральной службы войск национальной гвардии или её территориальных органов на хранение, ношение или использование оружия, либо лицензии на его приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Особое внимание следует уделить правильному состоянию оружия при транспортировке. Оно должно находиться в разряженном состоянии, отдельно от патронов. Оружие должно быть упаковано в чехлы, кобуры или специальные футляры, либо в специальную упаковку производителя. Эти меры направлены на обеспечение безопасности как владельцев оружия, так и окружающих.

Кроме того, сотрудники Росгвардии напомнили о важности своевременного продления разрешений на хранение и ношение оружия. Нарушение сроков продления или отсутствие необходимых документов может привести к административной ответственности и изъятию оружия. Регулярные проверки со стороны правоохранительных органов направлены на обеспечение безопасности и предотвращение нелегального оборота оружия.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров