Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Трудинспекция Коми назвала причины смерти горняка на шахте «Заполярная»

Дмитрий Толстенёв

Государственная инспекция труда в республике Коми завершила расследование гибели горняка на шахте «Заполярная». Согласно данным расследования, трагедия произошла из-за неконтролируемого прорыва воды при проведении горных работ. Работник получил травмы и скончался в больнице.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что причиной произошедшего несчастного случая стало нарушение технологического процесса. Данный инцидент был признан связанным с производством и будет учтен и зарегистрирован в АО «ВоркутаУголь». Кроме того, расследование выявило необходимость принятия мер по предотвращению подобных происшествий в будущем.

По результатам расследования специалисты разработали ряд мероприятий по устранению причин несчастного случая, чтобы обеспечить безопасность работников на предприятии. Государственная инспекция труда в Коми уже анонсировала проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение подобных инцидентов.

Органы правопорядка также заявили о намерении привлечь виновных к административной ответственности за нарушение правил безопасности труда, что должно стать подспорьем для предотвращения аналогичных происшествий в будущем.

Новости партнеров