Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 июня, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 84.96 90.99
Общество

Три секрета заморозки укропа: сохраняем свежесть на всю зиму

Многие хозяйки отказываются от идеи заморозить укроп на зиму, считая, что после заморозки эта зелень теряет свои вкусовые качества и аромат. Однако, зимой стоимость свежего укропа значительно возрастает, а его потеря качества связана лишь с неверным способом заморозки.

Три секрета заморозки укропа: сохраняем свежесть на всю зиму
Фото из открытых источников

Канал «В саду у Валентины» поделился тремя хитростями, которые помогут сохранить укроп таким, что зимой он будет неотличим от свежесобранного. Прежде всего, напомнили, что укроп очень легко впитывает воду. Поэтому если перед заморозкой его промыть, то можно забыть о вкусе и аромате. Авторы советуют выбирать самые чистые веточки и замораживать их без предварительного мытья. Этот способ также предотвратит образование ледяной корки на зелени.

Второй важный момент—не нарезать укроп слишком мелко. Чем меньше срезов, тем меньше сока потеряет зелень при разморозке. Чтобы сохранить аромат, лучше просто укоротить стебли и, в крайнем случае, разделить крупные веточки. Третий совет — замораживать маленькими порциями. Чем быстрее заморозится укроп, тем меньше вероятность, что он утратит вкусовые качества. Авторы канала рекомендуют раскладывать зелень по небольшим пакетикам и делать их плоскими перед заморозкой — так укроп быстрее заморозится и лучше сохранит свои свойства.

Читайте также: Невыносимо тяжелый июль 2024 года: Тамара Глоба предрекает одному знаку зодиака кучу бед

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров