Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Топ блюд для пикника: что можно приготовить на открытом огне, кроме шашлыка

Приготовление блюд на костре – это не только шанс разнообразить меню, но и отличная возможность провести время в кругу близких. Опрос показывает, что более 60% россиян предпочитают проводить летний отдых на природе и устраивать пикники. Из них 45% предпочитают готовить на открытом огне. Специально для наших читателей редакция вместе с сетью магазинов Вкусвилл подготовила подборку рецептов, которые можно приготовить на костре: от классического плова до карамелизированных ананасов.

Топ блюд для пикника: что можно приготовить на открытом огне, кроме шашлыка

Плов на открытом огне

Плов – это традиционное блюдо, приготовление которого на открытом огне придает ему особый аромат и вкус. Рис, мясо и овощи насыщаются дымком и пряностями, создавая неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Мясо (баранина или курица)
  • Лук, морковь
  • Специи: зира, куркума, барбарис
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в казане и обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем переложите его из казана на отдельную тарелку.
  2. В том же масле обжарьте лук, затем добавьте морковь и продолжайте жарить.
  3. Верните обжаренные куски мяса обратно в казан.
  4. Добавьте воды в соотношении 2:1 к рису.
  5. Приправьте чесноком, солью и специями, доведите воду до кипения.
  6. Положите рис так, чтобы он равномерно распределился по поверхности мяса. Не перемешивайте ингредиенты.
  7. Закройте казан крышкой и варите до полной готовности риса.

Шурпа на костре

Шурпа – это ароматный суп, который готовится на открытом огне. Богатый вкус бульона и ароматные овощи делают это блюдо идеальным для пикника.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина)
  • Картофель, морковь, лук, помидоры
  • Специи: зира, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. В большом котле обжарьте мясо до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные овощи и специи, залейте водой.
  3. Варите до готовности мяса и овощей.

Сыр в лаваше

Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на костре. Расплавленный сыр в хрустящем лаваше – отличная закуска для пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и заверните его в лаваш вместе с зеленью.
  2. Обжарьте на решетке до расплавления сыра и золотистой корочки лаваша.

Басма

Басма – это узбекское блюдо, в котором мясо и овощи готовятся на пару в собственном соку. Это блюдо сохраняет все полезные вещества продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина)
  • Картофель, морковь, капуста, лук, болгарский перец
  • Специи: зира, кориандр, соль, перец

Приготовление:

  1. В казан выкладывайте слоями мясо и овощи, приправляя каждый слой специями.
  2. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Рататуй на костре

Это французское блюдо, приготовленное на костре, приобретает новый интересный вкус. Овощи, запеченные в собственном соку, – это легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Специи: базилик, тимьян, соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кружочками и выложите их слоями в фольгу.
  2. Полейте оливковым маслом и приправьте специями.
  3. Заверните фольгу и готовьте на углях до мягкости овощей.

Карамелизированные ананасы

А вот и сладкое завершение трапезы на природе. Карамелизированные ананасы – это удивительно вкусный и простой десерт, которым можно порадовать всех.

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Коричневый сахар
  • Корица

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кольцами.
  2. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  3. Обжарьте на решетке до карамелизации сахара.

Попробуйте эти удивительные блюда на костре и придайте своим пикникам и поездкам на природу новые оттенки. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров