Новости Республики Коми
03 января, Сыктывкар -10,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости 0+

Только опытные хозяйки готовят тесто для пельменей только так: мягкое и нежное – при варке не развалится и не слипается

Это рецепт теста для пельменей на кефире, который придаст им мягкость и насыщенный вкус. Вот пошаговая инструкция:

Главная картинка новости: Только опытные хозяйки готовят тесто для пельменей только так: мягкое и нежное – при варке не развалится и не слипается
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку. Начните размешивать ложкой, а затем переходите на замешивание руками.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не впитает всю муку.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло».
  5. После этого тесто будет готово для формирования пельменей.

Такое тесто на кефире делает пельмени не только мягкими, но и с более насыщенным вкусом, что придаст им особое очарование.

Читайте также:

Хроника по теме

Рецепты

Читать все новости по теме »

Новости партнеров