Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Только 6% работающих жителей города в Коми планируют взять кредит на отпуск

По данным опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob, только 6% работающих сыктывкарцев планируют взять кредит на летний отпуск. Участие в опросе приняли представители экономически активного населения, которые собираются отправиться в отпуск этим летом. Интересно, что мужчины чаще женщин выбирают этот вариант - 7% против 5%.

Согласно результатам исследования, горожане до 44 лет предпочитают брать кредит на отпуск чаще, чем более старшие люди - 8% против 5%. Также стоит отметить, что те, кто имеет доход от 100 тысяч рублей в месяц, склонны к займу чаще, чем те, у кого доход ниже - 8% против 4%.

Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что люди чаще берут кредит на отпуск за границей, чем на отдых внутри страны - 8% и 6% соответственно. Тем не менее, большинство респондентов (89%) не поддерживает идею отпусков в кредит. Они высказывают мнение, что "рассчитывают уложиться в заработанное" или "уже имеют другие кредиты".

Таким образом, хотя некоторые сыктывкарцы готовы взять кредит на летний отдых, большинству людей все же предпочтительнее полагаться на свои собственные финансовые ресурсы. Важно помнить, что путешествие должно приносить удовольствие и отдых, а не становиться причиной долговой нагрузки.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров