Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Точно запрещено. Всех пенсионеров, которые проживают одни, ждет сюрприз

Вероника Фролкина

Новая программа поддержки одиноко проживающих пожилых людей, о которой сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, действительно является важным шагом для улучшения условий жизни пожилых людей. Ведь для многих из них, особенно для тех, кто живет в одиночестве, поддержка и помощь становятся особенно необходимыми.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются одинокие пожилые люди, это риск пожара в их жилье. В конце зимы и начале весны этот риск особенно возрастает. Поэтому предоставление бесплатных пожарных датчиков для защиты жилья является весьма значимой мерой.

Согласно условиям программы, одиноким пожилым людям будет предоставлено возможность установить два пожарных датчика - один в кухне и другой в жилой комнате. Такая мера поможет обеспечить более надежную защиту от возгорания.

Однако важно помнить, что для эффективности работы пожарных датчиков необходимо соблюдать строгие правила использования. Например, курение в квартире или использование открытого огня будет запрещено. Датчики мгновенно реагируют на дым, и это поможет предотвратить пожары и обезопасить жизнь пожилых людей.

Продукция будет распространяться через местные филиалы социальной защиты. Заявки на получение помощи можно будет подавать с 1-го апреля. Однако, чтобы узнать о наличии данной льготы в своем регионе, важно обратиться в соответствующие организации.

Такие программы поддержки одиноко проживающих пожилых людей являются важным шагом в направлении улучшения качества их жизни. Они позволяют сделать их окружение безопаснее и обеспечить дополнительную поддержку, особенно в трудные времена.

Новости партнеров