Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Теперь запрещено. Всех, у кого есть дача, ждет новое правило с 30 марта

Вероника Фролкина

Нарушителей будут штрафовать в течение всего сезона

В предстоящем сезоне новый запрет затронет владельцев дач и огородов. После сбора первого урожая дачники будут обязаны соблюдать новые правила, в противном случае на них будет налагаться значительный штраф.

Специалисты предупреждают, что владельцы загородных участков уже в самое ближайшее время столкнутся с новыми условиями. С 30 марта, то есть с наступающих выходных, начинается неофициальный дачный сезон, поскольку большинство регионов уже приняло весну. Дачники начнут ездить на свои участки для подготовки к весенним работам.

Первый урожай на огородах россиян появится не сразу, однако собственникам уже сейчас необходимо готовиться к определенному запрету. С лета контролирующие органы планируют активизировать проверки вдоль дорог и в разных районах крупных городов.

Эксперты напоминают, что излишки урожая, выращенного на садово-огородных участках, смогут быть проданы только определенным образом. Для этого можно вовлечь близких друзей или родственников, а также размещать объявления в социальных сетях. Перерабатывать свежие овощи, фрукты и зелень или приготовленные заготовки будет разрешено.

Однако строго запрещено продавать такую продукцию на тротуарах или вдоль дорог. Нарушителям будут немедленно оштрафовывать, а урожай будет конфискован на месте. Тем не менее, собранную продукцию можно будет официально реализовывать на специальных городских ярмарках, где для дачников будут выделены специальные места. При этом важно, чтобы продукция была выращена на огороде площадью не более 50 соток, как сообщается пресс-службой Primpress.

Новости партнеров