Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Теперь запрещено. Всех российских пенсионеров, ждет сюрприз с 3 апреля

Вероника Фролкина

В последние дни появилась важная новость о запуске новой программы поддержки одиноко проживающих пожилых людей, которая вступит в силу в скором времени. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, как отмечает PRIMPRESS. Предлагаемые меры рассчитаны на пожилых людей, живущих в одиночестве в своих квартирах или домах, то есть на тех, кто изолирован от своих близких, родственников и друзей. Такой образ жизни часто требует дополнительной помощи, особенно в конце зимы и начале весны, когда возрастает риск пожаров.

Одной из важных составляющих этой программы является обеспечение защиты жилья от возгорания. По словам эксперта, установленные в домах пожарные датчики помогут в этом. И самое замечательное, эти устройства будут предоставляться бесплатно одиноким пожилым людям. Аналогичные программы уже запущены во многих регионах России и ориентированы на женщин старше 55 лет и мужчин после 60 лет.

В соответствии с условиями программы, одинокие пожилые люди смогут бесплатно установить два датчика: например, один в кухне и другой в жилой комнате для обеспечения более надежной защиты жилья. Однако важно соблюдать строгие правила использования, такие как запрет на курение в квартире или использование открытого огня, поскольку датчики мгновенно реагируют на дым, как отметила специалист.

Распространение продукции будет осуществляться через местные филиалы социальной защиты. Подача заявок на получение помощи начнется с 24 марта, но необходимо уточнить наличие данной льготы в своем регионе.

Эта новая программа поддержки одиноко проживающих пожилых людей является важным шагом в обеспечении их безопасности и улучшении качества жизни. Защита жилья от пожаров – это одно из самых важных аспектов заботы о безопасности пожилых людей, которые живут в одиночестве. Мы надеемся, что эта программа поможет уменьшить риск возникновения пожаров и обеспечит пожилых людей дополнительным уровнем защиты и поддержки.

Если вы одинокий пожилой человек или знаете таких людей, необходимо обратить внимание на данную программу и узнать, как она реализуется в вашем регионе. Помните, что забота о безопасности и комфорте пожилых людей является нашим общим делом.

Новости партнеров