Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Теперь полный запрет: новое правило для всех россиян, у кого есть дача

Вероника Фролкина

Владельцам дач и огородов в России теперь придется соблюдать новые правила, связанные с временем пребывания на своих участках. Эти изменения вступают в силу с текущего года и были объявлены юристом Янисом Юкша, информацию о которых опубликовали на сайте PRIMPRESS.

Согласно новым правилам, дачный сезон в России теперь строго регламентирован. Он начинается 1 апреля и заканчивается 1 октября. Эти даты стали обязательными для соблюдения дачниками, так как они были закреплены в соответствующих нормативных актах.

Важно отметить, что в документах проведено различие между понятиями "частный дом" и "дача". Владельцы частных домов, оснащенных всеми необходимыми удобствами и коммуникациями, имеют право на постоянное проживание. Они могут требовать от поставщиков услуг регулярную подачу воды и электричества без задержек. Это важное обновление, которое обеспечивает комфорт и удобства для жителей частных домов.

Однако, для дачных домов существуют особые правила. Согласно новому закону, в зимний период, когда дачи обычно остаются без постоянных жителей, подключение к коммуникациям может быть ограничено. Это объясняется тем, что дачи не предназначены для постоянного проживания в холодное время года, и владельцам таких участков не предоставляется право на постоянное подключение к ресурсам.

Владельцы дач все еще могут посещать свои участки вне основного сезона, то есть до 1 апреля и после 1 октября, чтобы выполнять необходимые работы, такие как уборка снега или подготовка растений к зиме. Однако, полноценное использование дач в этот период будет ограничено из-за невозможности подключения к коммуникациям.

Новости партнеров