Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть дача, ждет сюрприз с 1 апреля

Вероника Фролкина

Нарушителей будут сразу же штрафовать на 15 тысяч рублей

Владельцам квартир и дачных участков за городом грозит новый сюрприз. Не так давно вступили в силу изменения в законодательстве, которые повлекли за собой изменения в поведении собственников недвижимости. Об этом сообщил известный финансовый эксперт Валерий Попов.

Новые правила затронули как владельцев квартир в городе, так и жителей дачных участков за городом. Особенно изменились правила для дачников. Теперь у них будут совсем новые правила барбекю. Все предстоящие горячие сезоны они должны готовить шашлык только на мангалах, которые должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от дома. Сжигание веток и травы, к тому же, будет разрешено только в специальных бочках и на расстоянии 15 метров от дачного дома. Теперь вести костер на участке будет категорически запрещено.

Эксперт также напомнил, что на даче обязательно должна быть емкость с водой для случаев, когда потребуется тушить огонь. Оптимальным выбором в этом случае станет огнетушитель. За нарушение данных правил власти могут выписать штраф собственнику в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Сюрприз ожидает также жителей многоэтажных домов. Отныне им запрещено запускать пиротехнику в своей квартире, включая бенгальские огни. Даже на балконе их использование будет считаться нарушением, а хлопушки также попадут под запрет.

Таким образом, новые правила поведения для владельцев недвижимости заставляют соблюдать ограничения и наносят некоторые неудобства. Однако эти меры направлены на обеспечение безопасности и защиту окружающей среды, сообщает PRIMPRESS.

Новости партнеров