Каждый новогодний ужин немыслим без классической "Селедки под шубой", но мы предлагаем вам немного изменить традицию и попробовать оригинальный вариант этого салата, который удивит ваших гостей.
Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г малосольной сельди (филе);
- 150 г малосольной форели (филе);
- 150 г подкопченной щуки;
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3–4 ст. ложки майонеза (или по вкусу);
- 1 ч. ложка горчицы.
Пошаговая инструкция:
Для удобства начнем с приготовления кулинарного кольца. На дно выложите отварной картофель, затем сверху нанесите сеточку из майонеза.
Далее добавьте немного горчицы, натертые белки, нарезанную кубиками сельдь и лук. Не забудьте снова нанести майонез.
Следующим слоем будет подкопченная щука, нарезанная кубиками, и отварная морковь, натертая на терке. Снова покройте майонезом.
Затем идет слой нарезанной форели, после чего опять слой майонеза.
Заключительный слой — натертая свекла, которую нужно аккуратно покрыть тонким слоем майонеза и сверху посыпать натертыми желтками.
Этот салат станет ярким украшением стола и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Читайте также: