Новости Республики Коми
Срочно !

Мотоциклист получил тяжелые травмы на соревнованиях по эндуро в Сыктывкаре

13 июня, Сыктывкар 12,8°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит

Оксана Пашко, известная кулинарная блогерша, поделилась рецептом очень вкусной и питательной намазки для бутербродов, которая способна покорить даже тех, кто обычно отдает предпочтение колбасе. Этот паштет отличается приятной, мягкой текстурой, насыщенным ароматом и тонкими ореховыми нотками во вкусе.

Главная картинка новости: Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит
Сделано в Шедевруме

Он отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для быстрого, сытного завтрака.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 700 граммов куриного филе, 150 граммов ядер грецких орехов, 100 миллилитров куриного бульона, 2–3 столовые ложки майонеза, 2–3 зубчика чеснока, лавровый лист, пару душистых горошин перца, а также соль и молотый перец по вкусу.

Начинайте с варки курицы. Налейте в кастрюлю около двух литров воды и доведите до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли, куриное филе, лавровый лист и душистый перец. Варите под крышкой около двадцати минут после закипания, затем дайте мясу остыть прямо в бульоне еще двадцать минут — это позволит сохранить сочность курицы.

Когда филе остынет, нарежьте его на кусочки произвольного размера. Тем временем измельчите грецкие орехи в блендере до состояния мелкой крошки и пересыпьте в отдельную миску. Затем в чашу блендера положите кусочки курицы и взбейте до однородной массы. Добавьте майонез и снова взбейте, чтобы паштет стал гладким и воздушным.

Полученную массу переложите к измельченным орехам. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию. Если паштет кажется густым, добавьте немного куриного бульона — примерно 100 миллилитров, в котором варилось мясо, — это сделает намазку еще нежнее и сочнее.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной, домашней закуской без лишних хлопот и сложных ингредиентов.

Читайте также:

Новости партнеров