Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Сыктывкарские родители опасаются электронных дневников

Родители детей - школьников Сыктывкара хотят, чтобы в учебные заведения вернули бумажные дневники. По их мнению, бумажный дневник больше воспитывает и дисциплинирует детей. Активная группа родителей даже ходили на прием к министру образования Коми Наталье Якимовой.

Сыктывкарские родители опасаются электронных дневников
фото из личного архива Ю. Мазуряк

Юлия Мазуряк, жительница Сыктывкара
 

Сегодня группой активных граждан побывали на личном приёме у министра образования Н.В. Якимовой. Основной и наболевший вопрос электронный дневник, в который теперь вход через Госсуслуги. Да это добровольно, но это единственный способ попасть в электронный журнал. Но у нас как родителей, так и детей даже согласия не спрашивали. Оказывается, когда мы  писали заявление в 1 класс, мы  уже априори на это согласились. Можно конечно и бумажный дневник, но бумажных журналов уже нет. А все эти Госсуслуги - так удобно. Ничего что их взламывают и люди попадают на большие деньги. А ещё некоторые депутаты предлагают сайт знакомств на Госсуслугах. Короче, сначала вступаем, а потом будем думать, что с этим делать. А если не нравиться пишите наверх. Так писали, ответы ни о чём. Живём в королевстве кривых зеркал.

Впрочем, родители детей - школьников из других городов Коми утверждают, что от электронного дневника можно отказаться. В некоторых школах руководство идет на встречу родителям и разрешает  пользоваться бумажными дневниками. Хотя бумажными журналами  педагоги уже не пользуются.

Евгения Добровольская (имя изменено), жительница Ухты

Я в  2023-2024 учебном году отказалась (я одна со всей школы НШДС Ухта) от электронного дневника. Плюсы во многом: ребёнок (2 кдасс) стал более организован - знает, что мама не сможет подсказать домашнее задание, сама стала заполнять дневник. Информация о конкурсах передаётся мне учителем без задержек, за что ей благодарна!

Большинство родителей в социальных сетях высказались за бумажные дневники

Согласна, бумажный дневник воспитывает ребёнка

"Согласие", полученное методом обмана или на основе нераскрытой информации = считается ничтожным!!! Надо заявлять новые требования (выгодные Человеку), опираясь на факт введения в заблуждение!!!

Это вчера озвучили. Если ты не в госсуслугах, то ты изгой в системе образования.

Это так Якимова сказала? То есть намеренно ввела родительскую общественность в заблуждение используя должностные полномочия?! ЭЖД это услуга! И на нее должно быть письменное заявление от родителя каждого ученика! Усматриваю повод подать в следственные органы заявление! Статья 179 УК РФ - “принуждение к сделке”. Более того, не раскрывают условия данной сделки! Мошенничество и самоуправство тоже туда, с целью обогащения, так как за данную услугу образовательные учреждения получают деньги из бюджета. И эту услугу как раз таки Минобразования предоставляет! Именно данное ведомство является держателем базы данных ЭЖД. Следственному комитету, отделу по экономическим преступлениям есть чем заняться.

Эти органы не работают, они только перекладыванием бумажек занимаются. Отписками. Ну, либо по команде «фас» неугодного из системы убрать.

И трудовые отношения подростка с работодателем (школьная трудовая площадка - например) возможны исключительно через сайт "работа России" при наличии подтвержденной учётной записи подростка в ЕСИА -"госуслуги".
Центр занятости населения доступен только через цифровой профиль на ЕСИА.

Смотрите в корень и выбирайте с кем вы - с глистами, которые ведут к тотальному контролю за каждым человеком, к превращению нас в рабов и сокращают численность населения,называя это оптимизацией, улучшением или  на стороне Светлых Сил Вселенной, Бога, сотворившего нас. Но у Бога нет других рук, кроме наших и только мы своими делами можем изменить свою судьбу и судьбу своих детей к лучшему.

Кошмар! Согласно их же законам, там ясно указано, что это ЭКСПЕРИМЕНТ! Судиться и объединяться родителям!

А теперь посмотрим, что происходит в начальных классах. Многим детям родители принципиально до поры до времени не покупают смартфон (сломает, потеряет, будет играть вместо того, чтобы учиться), ограничиваясь кнопочной "звонилкой" или "умными часами".
У ребенка нет бумажного дневника. Задания записать некуда. И все бремя отслеживания домашнего задания ложится на кого? - На родителей.
Они должны вовремя войти в электронный журнал, найти домашнее задание, продиктовать его по телефону ребенку и проконтролировать, чтобы он правильно все записал и понял. А ведь для работающих родителей не всегда на это находится время и возможность.

Раньше ребенка заставляли заполнять дневник и записывать домашние задания. Это дисциплинировало, приучало к самостоятельности. Пусть даже он не сразу дома садился за уроки, но все равно помнил, что что-то там записывал, что-то задавали. Родители могли пнуть: "Пора делать уроки!" Но что там за уроки, они могли и не вникать. Теперь же никакая ответственность за домашние задания на ребенке не лежит, можно расслабиться, пока об этом не вспомнят взрослые...

 

Мы направили  обращение в министерство образования и науки Республики Коми с просьбой пояснить - Возможно ли в школах республики родителям выбрать между электронным дневником и бумажным? Как получим ответ - тут же опубликуем.

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров