Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Сыктывкарка занялась ведической астрологией

Сыктывкара Светлана Мозер недавно серьезно занялась астрологией. Как призналась нашей редакции девушка, дальше она не захотела жить “жизнью сурка”, по принципу,  “Дом-работа, работа- дом”, как живут большинство  людей.  Светлана решила узнать -  «Почему она  здесь? Зачем она пришла в этот мир?». Она точно знала лишь то, что хочет приносить пользу людям. Кстати, Светлана занимет должность заместителя директора одной из известных учреждений столицы республики.

Сыктывкарка занялась ведической астрологией

“Все записано! Но! Когда Бог хочет что-то изменить в жизни человека, он направляет его к астрологу”.
Паоло Коэльо «Алхимик».

Светлана, что такое, ведическая астрология? С чем ее едят?

Многие думают, что астрология – это что-то таинственное, эзотерическое, за гранью нашего восприятия. Это не совсем так. По сути, это интегрированная наука и духовная дисциплина (здесь прошу не путать с религией).
С одной стороны, это наука, которую называют космобиологией, она занимается изучением космического человека – Кала-Пуруши, и основана она на реальных знаниях, математике, астрономии, социологии, психологии.
С другой стороны - это духовная дисциплина, предусматривающая работу с энергиями, изучение «тонких планов» человека, видение скрытых аспектов и нюансов. Возможно, именно за это люди относят ее к области эзотерики.
Ведическая (традиционная) астрология – это часть Ведической культуры, она описана в Ведах – священных писаниях, которым более 5 тысяч лет. Это целый мир, целая философия, в основе которой находится Душа и духовное совершенствование человека. На санскрите ее называют джйотиш или «Свет, освещающий путь».
Ведическую астрологию еще называют лунной, так как расчеты производятся по движению Луны по знакам зодиака. Луна очень быстрая планета. Если в западной астрологии за основу расчетов берется Солнце, которое находится в каждом знаке примерно 1 месяц, то Луна за 27 суток проходит весь гороскоп, и как вы понимаете, расчеты становятся более точными.
Ведические астрологи используют в расчетах 7 планет (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн) и две планеты, не имеющие физического тела – Раху и Кету.

Как ведическая астрология может помогать людям и в чем?

Ведическая астрология построена на законах Вселенной. И самый главный закон, по которому будет проводиться анализ твоей натальной карты - это закон кармы (действия) «Что посеешь, то и пожнешь», или «Что излучаешь, то получаешь».
Ведический астролог – это проводник Знаний.
Он использует в своей работе уникальный инструмент – натальную карту, где могут увидеть и прошлое, и настоящее, и будущее человека с точки зрения его кармы (закон причинно-следственной связи: что посеешь, то и пожнешь; что излучаешь, то и получаешь).
Существуют отточенные веками техники, с помощью которых Ведический астролог может поВЕДать о предназначении человека, сейчас этот вопрос очень актуален и запросов много по этой теме.
Раньше, 5000 лет назад такого вопроса в принципе не возникало. Существовало 4 касты: брахманы (мудрецы), кшатрии (управители и воины), вайшьи (те, кто накапливал ресурсы для общества) и шудры (рабочие и ната - те, кто развлекал людей, делал их жизнь радостной). И ни у кого не возникало вопроса, кем быть. Если ты родился в семье колесничего, то и быть тебе колесничим, потому что дети приходили в семьи по закону созвучия.
Сегодня же все перемешалось и Душа каждого человека хочет понять, а кто я, что я могу сделать для блага общества. Потому что от правильно выбранного пути будет зависеть внутреннее счастье и возможность окрасить мир своими красками.
Также Ведический астролог может поВЕДать сильных сторонах человека и слабых. О его талантах, которые он накопил в прошлых жизнях, и на которые он может опираться в этой.
Также о его профессиональном предназначении, о личных отношениях, о совместимости, бизнесе, финансах, детях, здоровье и др. Например, Гиппократ говорил о том, что врач, не знающий астрологии, не имеет права именоваться врачом.
В принципе на любой вопрос может ответить Ведический астролог, но он точно не будет обманывать человека и рассматривать его натальную карту через призму собственного мировоззрения, потому что существует этическая и нравственная сторона этого дела. В общем, ему сразу прилетит от высших сил за это, да так, что мало не покажется.
Сразу скажу для понимания, что наша судьба поддаётся коррекции примерно на 28%. Это о-о-очень много. Задача астролога — использовать инструменты и знания астрологии, чтобы изменить жизнь человека к лучшему на эти 28%.

Как ты сама вышла на это направление и решила окунуться в астрологию?

Это началось еще в школе и продолжилось в институте, когда появились такие брошюрки про разные виды гороскопов, планеты, знаки зодиака, мне было так интересно! Но, когда начались 90-е, перестройка, тяжелые времена, стало не до этого и я благополучно об этом забыла. Представляешь! Мне говорят, так не может быть! Как можно забыть то, что очень нравилось? Как оказалось, можно. Просто на тот момент мое сознание не было готово к открытию более глубокой, ценнейшей информации.
И буквально несколько лет назад у меня как будто глаза открылись, я стала думать «Что-то с этим миром не так», внутри пошел раздрай, просто рвало на части. Я понимала, что больше не хочу жить жизнью сурка «Дом-работа, работа -дом». Постоянно задавала себе вопрос «Почему я здесь? Зачем я пришла сюда?». Одно я знала точно, хочу приносить пользу людям…

В какой момент ты поняла, что ты сможешь этим заниматься, что это твое?

И так продолжалось несколько лет, трансформация сознания и жизни. Было очень тяжело, в такие ситуации меня забрасывало, аж вспоминать страшно. Вселенная будто на прочность меня проверяла и около трех лет назад мне попалась информация, что идет набор в Академию Ведической астрологии Ирины Чайки. На ту пору уровень моего осознания наверное, повысился и я увидела это объявление и поняла, что это знак.
Как мне было страшно, я помню до сих пор! Мало того, что ты должен обладать новым Знанием, ты еще должен доступным языком передать другим эту информацию, исходя из натальной карты клиента.
Но, когда через три месяца обучения я уже стала выходить на публику, консультировать людей, нести знания об их уникальности, об их ценности, об их потенциале, данном им при рождении, страх стал уходить.
Мало того, я испытываю огромное внутреннее счастье, когда на консультации человек смотрит на меня не мигая, впитывая то, что я говорю ему, как губка, подтверждая мои слова, и уходит удовлетворенный и вдохновленный, я понимаю, что это мое предназначение.

Где ты училась? Этому тяжело учиться, познавать астрологию?

Училась в Академии Ведической астрологии Ирины Чайки. Учиться было непросто, это как первокласснику объяснять дискриминант или логарифм на иностранном языке, причем интегрированный с математикой, астрономией, физикой, психологией, знанием о тонких энергиях и законами Вселенной.

Все могут заниматься ведической астрологией или лишь избранные люди?

Если человек чувствует, что при словосочетании «Ведическая астрология» у него возникает интерес, то он сможет этим заниматься. Так же, как и в любом деле, или нравится, или нет. Здесь надо определяться по внутренним ощущениям.
Мало того, Ведический астролог должен сам быть осознанным, честным, нравственным человеком, чтобы нести эти Знания. Главный принцип «Не навреди». Ведь у людей разный уровень осознания реальности. Иногда даже самые хорошие «обещания гороскопа» могут ввергнуть человека в депрессию. А другой человек даже самые неблагоприятные моменты в натальной карте воспримет, как зону своего личного роста и с благодарностью пойдет в них.
И поэтому основная задача Ведического астролога — вдохновить человека, направить на путь духовного развития и самосовершенствования, помочь гармонизировать энергии каждой из девяти планет. Такой подход поможет любое положение планет сделать зоной роста и избежать возможных негативных влияний или проявлений.
Поэтому Ведический астролог не предсказывает, а направляет человека таким образом, чтобы любая ситуация в его карте оказалась для него благоприятной.

Как вы работаете со своими клиентами?

Прежде всего, я встречаюсь с человеком он-лайн или оф—лайн, провожу небольшую диагностику его запроса (в этот момент я уже его ощущаю, у нас уже идет энергообмен, который мне о многом говорит). На диагностике мы рассматриваем его нахождение в точке А и возможность попасть в его точку В. Далее я задаю последний вопрос «Готов ли ты к внутренней работе» «Готов ли он действовать для того, чтобы выйти на свое предназначение, делать какие-то шаги? Ну представьте, вот я составила анализ натальной карты и человек просто положил ее в тумбочку и ждет манны небесной. Нет, это так не работает.
Если человек отвечает положительно, то я составляю натальную карту, делаю ее комплексный анализ. Обычно на это уходит дня 3, если не известно время рождения, то важно провести ректификацию и времени уйдет больше. Далее, на консультации я рассказываю человеку ответ на его запрос, обсуждаем, и он получает электронный вариант своей консультации и самое главное! После консультации я всегда остаюсь на связи, обеспечиваю можно сказать, организационно-методическое сопровождение. Это делается для того, чтобы после прочтения аналитики своей натальной карты, он мог задать свои вопросы для лучшего понимания.

Конкуренция большая на рынке астрологов?

Я скажу так, с одной стороны большая, с другой – ее вовсе нет. Потому что у каждого Ведического астролога своя энергетика, свои качества, на которые по закону созвучия притягиваются точно такие же люди. И получается, что у любого астролога своя целевая аудитория.

Почему в последнее время люди стали все больше верить в какие-то потусторонние или космические силы? Люда стали меньше полагаться на себя?

Навряд ли они стали меньше на себя полагаться. С 2012 года на нашу планету идут очень мощные высокие вибрации, так как она переходит в другое, более высокое, пятое измерение. И войти в это измерение могут только люди с открытым духовным сердцем, высокими нравственными качествами, которые настроены на то, чтобы отдавать этому миру, развивать общество, а не брать.
И те, кто это интуитивно понимают, начинают себя искать. Кто-то обращается к священникам, кто-то к колдунам, кто-то делает дизайн человека, чакральный анализ, расклады Таро, кто-то к астрологам, нумерологам, регрессологам, тем, кто работает с энергиями. Каждый, по закону созвучия, находит своего специалиста.

В Республике много таких специалистов, которые только начинают познавать и учиться этому и те, которые уже чувствуют себя в астрологии как рыба в воде?

Если честно, я не изучала этот вопрос. Но я знаю, что есть такие люди.

Шарлатанов много в ведической астрологии?

Думаю, что нет, так как во-первых, Знания здесь передаются от Учителя к ученику (это называется парампара), а Учитель просто так свои знания отдавать не будет, он тоже чувствует людей.
Во-вторых, Ведическим астрологом быть непросто, важно всегда держать свою высокую нравственную планку, так как ты знаешь законы Вселенной и понимаешь, что твоя меркантильность и тебе, и твоей семье, и твоим детям выйдет боком. Никакие деньги потом не закроют ту дыру, в которую Вселенная тебя скинет.

Как людям выбрать настоящего специалиста и не попасться на удочку шарлатана?

Сегодня Ведическая астрология становится очень популярной. Это неудивительно, ведь ее инструменты эффективны. И чтобы не запутаться, получить ответы и вдохновение, важно серьезно подойти к выбору Ведического астролога.
Попроситесь к нему на диагностику своего запроса и уже там вы почувствуете,  как астролог делится словом и энергией. Сразу поймете, ваш это специалист или нет.
Работа Ведического астролога с человеком заключается в анализе глубинных аспектов его личности, часто касающихся территорий бессознательного, может ли человек услышать, понять и принять информацию.
Общаясь с человеком, Ведический астролог своим примером, опытом и знаниями помогает ему встать на путь реализации жизненного предназначения.

 


Спасибо!

Автор: Василий Канев

Новости партнеров