Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Сыктывкарцы устали от собачьих фекалий

Василий Канев

К нам в редакцию обратилась жительница  дома номер 19 по улице Петрозаводской, Нина Алексеевна Лапшина. Рядом с ее домом располагаются 2 детских садика. Между зданиями  большая площадка с пешеходными дорожками. По этой же площадке родители приводят своих детей в детский сад. 

Нина Лапшина, жительница Сыктывкара
 
Вся площадка покрыта собачьими отходами. Выйти невозможно на улицу, обязательно  наступишь на что-то мягкое. Там же дети гуляют. Ну вот где еще им гулять?!  Хозяевам четвероногих говоришь - они как будто не слышат! Безобразие какое-то! Кому еще пожаловаться, я не знаю?!


От собак и, правда, очень много проблем в Сыктывкаре. Почти в каждую неделю в разных частях города происходят нападения безнадзорных собак на людей. Что самое страшное - часто четвероногие нападают на детей. Ну, это безнадзорные собаки, с ними проблемы решают власти. Но, что делать с теми хозяевами, которые дают “свободу” своим питомцам и не убирают места выгула собак от продуктов их жизнедеятельности.   

С такми вопросом мы обратились в администрацию Сыктывкара и получили ожидаемый ответ:

 Добрый день. Полномочия не муниципальные. Рекомендуем обратиться в полицию, а также, как вариант, в управление ветеринарии РК, возможно они смогут дать необходимые пояснения.

В Коми собираются ввести штрафы за выгул собак без поводка и за посещение магазинов с животными

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми сейчас готовит законопроект, который бы позволил ввести штрафы на нерадивых хозяев животных. 

Инициаторы документа  предлагают наказывать тех, кто не убирает собачьи фекалии, содержит питомцев в общественных местах, не регистрирует животных в ветслужбе и отпускает собак резвиться на детских площадках. По поводу штрафов инициаторы заявляют, что они «должны иметь такой размер, который был бы не слишком низким и незначительным для субъекта правонарушения и в то же время не чрезмерным и влекущим его финансовую несостоятельность».
Поправки предлагается внести в закон об административной ответственности, в котором перечислены наказания и штрафы за нарушение региональных правовых актов (например, закона о тишине). Ведомство предлагает дополнить закон новой статьей, в которой будут перечислены штрафы за нарушения требований в области обращения с животными.
За неисполнение требований по уборке продуктов жизнедеятельности домашних животных в жилом помещении и местах общего пользования штраф составит:
— для граждан — 1 тысячу рублей;
— для должностных лиц — 2 тысячи рублей;
— для юридических лиц — 5 тысяч рублей.

Если нарушения совершены повторно в течение года, новый штраф будет взыскан в двойном размере.\

Комментарии в социальных сетях:

А еще неплохо бы поднять штрафы за бесконтрольный выгул сельхоз животных! Опять все мостовые в коровьих экскрементах!
Коз что-то не видно пока

А давайте людей тоже будем штрафовать, ато гадят где попало, мусорят, причем, все!

Для начала приведите придорожные территории в состояние газона. А не просто земля с сорняками и мусором. Тогда ни одна "собака" не посмеет на такую красоту гадить. Можно тогда и законы, и штрафы вводить и при этом для всех! И для владельцев животных, и для людей, кто мусорит и гадит! Территорию  со скошенными как попало и разбросанными сорняками газоном не называют!! Да и после субботников ещё во многих местах горы черных мешков так и не вывезли!!! И там постепенно формируется свалка!! Зачем такие субботники??


 

Новости партнеров