Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Сыктывкарца с дочерью хотят выселить из квартиры

Александра Р. и его семью из Сыктывкара городская администрация пытается выселить из квартиры бабушки, где он был прописан и  прожил больше 20-ти лет.

Сыктывкарца с дочерью хотят выселить из квартиры

Александр Р.  переехал к бабушке в Сыктывкар из села Часово Сыктывдинского района в 2003 году, когда поступил учиться в столичное учебное заведение. Правда, через некоторое время бабушка умерла.

В квартире, которая была оформлена по договору социального найма, позже Александр создал семью и завел детей. Там же он был прописан сам и его дочка.
Со слов собеседника, позже из мест лишения свободы возвращается  дядя Александра и живет вместе с племянником и его семьей как основной квартиросъемщик. С ним был подписан договор социального найма. К несчастью в 2019 году умирает и дядя Александра.  В этот момент Сыктывкарская администрация решает  забрать квартиру в собственность города, объясняя решение тем с Александром Р. договор социального найма не был заключен и в прежние договора он не был вписан. Городские власти выписали из бабушкиной квартиры и Александра, и его дочку.

После решения администрации, Александр подает в суд и выигрывает его. Сыктывкарский суд постановляет обратно прописать  папу с дочкой по адресу бабушкиной квартиры. Юридический отдел администрации  подает кассацию в Санкт-Петербургский суд и выигрывает его. Правда, никто из представителей Русанова на суде не присутствовал.

Русановы судятся с Сыктывкарской городской администрацией уже 4 года и сдаваться не собираются. Прошли уже все судебные инстанции. К сожалению, выигранные  стороной  администрации дело оспорить в судах не удалось. Но Александр уверен, что администрация не имела право выписывать из квартиры прабабушки  несовершеннолетнюю внучку, даже если жилье  находится  на договоре социального найма.
Обращался Александр Р. и в администрацию Президента, и руководителю Следственного комитета  России. Пока безрезультатно.

Сейчас мужчина записался на прием к Главе Коми, Владимиру Уйба.

Он не намерен отступать и уверен, что сможет  защитить свое право и право своей дочери  на законное  жилье.


Автор: Василий Канев

Новости партнеров