Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Суд наказал водителя из Коми за глупость за рулем

Водитель из Сыктывкара наказан за нарушение правил дорожного движения. Мужчина неоднократно садился за руль, не имея водительских прав. В июле 2023 года его лишили права управления транспортным средством после того, как он нарушил ПДД, въехав на полосу встречного движения. В октябре того же года он снова управлял автомобилем, будучи лишенным прав. За это ему был назначен административный арест на 4 суток.

Суд наказал водителя из Коми за глупость за рулем
Фото редакции

В апреле 2024 года мужчина снова сел за руль, несмотря на то, что срок наказания за предыдущие нарушения еще не истек. На суде он признал свою вину и объяснил, что сел за руль по глупости и неосторожности. Он просил назначить ему минимальный штраф за произошедшее.

Суд признал водителя виновным по ч. 4 ст. 12.7 КоАП и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу. Такое решение было принято, чтобы водители понимали ответственность за свои действия и не нарушали законы на дорогах. Надеемся, что это наказание послужит уроком для всех водителей, чтобы они больше не допускали подобных ошибок.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров