Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Строительство новой набережной в Коми растянется на 2 года

Строительство набережной в Сыктывкаре растянется на два года, и начало работ планируется на 2025 год, при условии выделения федеральных средств. Об этом сообщил заместитель председателя правительства и министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов на встрече с журналистами 21 июня.

Строительство новой набережной в Коми растянется на 2 года
Фото редакции

Обустройство набережной в парке имени Кирова в Сыктывкаре, по сегодняшним оценкам, обойдется в 1,8 миллиарда рублей. Чибисов напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию упомянул о выделении средств на строительство набережных, и это поручение является важным ориентиром для региональных властей.

Состояние нынешней набережной действительно вызывает серьезные нарекания, и её реконструкция является одной из приоритетных задач. Проект включает в себя не только укрепление береговой линии, но и создание благоустроенных зон отдыха, что сделает набережную привлекательным местом для горожан и туристов.

Министерство строительства и ЖКХ Коми активно работает над проектной документацией и взаимодействует с федеральными органами власти для обеспечения финансирования. Чибисов выразил уверенность, что поддержка со стороны Федерации будет получена, что позволит реализовать проект в запланированные сроки.

Кроме того, строительство набережной станет важным шагом в развитии городской инфраструктуры и улучшении экологической обстановки в Сыктывкаре. Обновленная набережная станет не только местом для прогулок и отдыха, но и важным элементом городской среды, способствующим повышению качества жизни жителей города.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров