Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Строительная отрасль в Коми только на 1/3 укомплектована местными кадрами

Строительная отрасль Коми в лучшем случае на треть состоит из внутренних региональных кадров. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Коми и министр строительства и ЖКХ Андрей Чибисов, отвечая на вопросы информационного агентства "Комиинформ" на встрече с представителями региональных СМИ.

Строительная отрасль в Коми только на 1/3 укомплектована местными кадрами
Фото редакции

Такие мероприятия, на которых журналисты могут задать вопросы руководителям ведомств и муниципалитетов, проходят по поручению главы Коми Владимира Уйба. Они предоставляют возможность открытого обсуждения актуальных проблем региона.

По информации Андрея Чибисова, строительная отрасль региона остро нуждается в кадрах. Не хватает специалистов всех уровней, начиная от инженерного состава, таких как проектировщики, инженеры-строители, прорабы, инженеры-экономисты, сметчики и эксперты, и заканчивая рабочими профессиями. В регионе не хватает крановщиков, машинистов, мотористов, каменщиков и специалистов по отделке помещений.

Для решения проблемы нехватки кадров необходимо привлекать специалистов извне и развивать собственные образовательные программы. Важно также улучшать условия труда и создавать привлекательные социальные гарантии для работников.

Кадровый дефицит в строительной отрасли Коми остается серьезной проблемой. Для ее решения требуется комплексный подход, включающий привлечение специалистов извне и развитие местного кадрового потенциала. Встречи с журналистами и открытые обсуждения помогают выявлять проблемы и искать пути их решения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров