Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Стенд Коми на выставке «Россия» откроют в республике

В своем видеовыступлении 6 июля о церемонии завершения международного форума-выставки «Россия» губернатор Коми Владимир Уйба рассказал о своем посещении этого события.

Стенд Коми на выставке «Россия» откроют в республике

По его словам, мероприятие стало уникальным не только для государства, но и для всего мира. Поручение президента Владимира Путина преобразовалось в проект, выражающий уважение, любовь и гордость за страну.

Владимир Уйба продемонстрировал врученную ему памятную статуэтку, отметив, что её передал инициатор выставки, заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко, за участие Коми в этом проекте. Он подчеркивает, что это заслуга всей республики.

«Он сказал, что 99% из 18 миллионов посетителей сказали, что их переполняет гордость. Я сказал, что, наверное, все 100%, если бы их спросили, ответили, что они вновь полюбили Россию, новую, современную, которая не потеряла свои истоки, культуру. Которая собрала всех и в очередной раз заявила, что лучше нашей страны, добрее нашей страны, современнее в мире нет», — отметил Уйба.

Он выразил благодарность всем организаторам работы стенда Коми: сотрудникам, волонтерам, правительству РК и каждому посетителю. По его информации, стенд республики посетили не менее 4 миллионов человек. Теперь они точно понимают, что такое Коми, и если хотя бы десятая часть из них приедет в регион, это станет достижением.

«Экспозицию сохраним и перевезем в республику. И сделаем в республике экспозицию большой выставки "Россия". Маленькая частичка тепла, доброты, любви будет продолжением этой выставки в республике. И думаю, что будет какое-то продолжение. Потому что не может такой грандиозный проект просто закрыться. Думаю, мы скоро узнаем о новом проекте и с удовольствием будем в нем участвовать», — сказал Уйба.

Более 4 тысяч человек участвовало в розыгрыше туров по Коми. На данный момент определены четыре победителя, получившие путевки на вертолетный тур по плато Маньпупунер, сообщил «Комиинформ».

Кроме того, в виртуальном туре по Республике приняли участие свыше 1,5 тысяч человек, проводя на стенде более 1,5 тысяч часов — многие открыли для себя красоту региона, его историю и культуру.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров