Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Спорт

Спортсмены из Коми прекрасно показали себя на всероссийских соревнованиях

В Красноярске завершились финальные поединки XII Летней спартакиады учащихся России 2024 года по спортивной (вольной) борьбе, которая собрала юношей и девушек до 18 лет со всей страны. Соревнования проходили на высоком уровне, собрав 250 спортсменов из 46 субъектов Российской Федерации. Это масштабное мероприятие стало важным этапом для молодых борцов, стремящихся показать свои лучшие результаты и получить заслуженное признание.

Спортсмены из Коми прекрасно показали себя на всероссийских соревнованиях
Фото редакции

Сборная Республики Коми продемонстрировала достойные результаты, заняв общекомандное седьмое место, что свидетельствует о высоком уровне подготовки спортсменов региона. Особенно яркими были выступления Алины Кирейлите, Ибрагима Шамсадова и Александры Поляковой, которые принесли в копилку команды ценные медали.

Алина Кирейлите стала победителем в весовой категории до 69 кг, продемонстрировав уверенную и техничную борьбу. Ее победа стала настоящим триумфом и поводом для гордости как для самой спортсменки, так и для всей команды. Ибрагим Шамсадов, выступающий в весовой категории до 42 кг, и Александра Полякова, борющаяся в категории до 40 кг, завоевали бронзовые медали, что также является значительным достижением на столь престижных соревнованиях.

Не остались незамеченными и выступления Виктора Попова и Маргариты Громовой, которые заняли пятые места в своих весовых категориях. Хотя им не удалось подняться на пьедестал, их результаты заслуживают уважения и подтверждают высокий уровень конкуренции на турнире.

В пресс-службе Министерства спорта Республики Коми отметили, что успехи спортсменов на Спартакиаде – это результат упорного труда тренеров и самих борцов, а также поддержка спортивной инфраструктуры региона. Подобные достижения стимулируют дальнейшее развитие спортивной борьбы в Коми и привлечение молодежи к здоровому образу жизни.

Осенью текущего года спортсмены примут участие в отборочных Всероссийских соревнованиях, где будут формироваться списки сборной России на 2025 год. Эти соревнования станут следующим важным этапом для молодых борцов, предоставляя им возможность показать свои способности на национальном уровне и продолжить путь к новым вершинам.

Подготовка к отборочным соревнованиям будет включать интенсивные тренировки и участие в различных турнирах, что позволит спортсменам улучшить свою технику и физическую форму. Тренеры сборной Коми уверены, что их подопечные смогут достойно представить регион и побороться за места в национальной сборной.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров