Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Спасатели Коми обратились к рыбакам региона

Спасатели обратились к рыбакам с предупреждением о опасности на водоемах Коми. За месяц произошло шесть происшествий, в которых погибли четыре человека. Первый случай случился 5 апреля в Прилузском районе, где на реке Прокопьевке нашли тело мужчины 1966 года рождения. Еще один трагический инцидент произошел 17 апреля в Усть-Куломском районе, где в лодке на реке Вычегде был найден мертвым мужчина 1960 года рождения.

Далее, 2 мая в Сыктывдинском районе на реке Сысола обнаружили тело утонувшего мужчины. Его личность пока не установлена. Особенно опасным оказалась река Вычегда в Корткеросском районе, где 4 мая два рыбака упали с лодки. Один из них был спасен свидетелями, но второй утонул.

МЧС призывает рыбаков соблюдать меры безопасности на воде, использовать спасательные жилеты и не нарушать правила плавания. Также важно следить за погодными условиями и не выходить на водоемы во время сильного ветра или ненастья. Подобные несчастные случаи можно предотвратить, соблюдая правила и проявляя осторожность.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров