Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Сопровождением сирот в Коми займется центр образования региона

Важное событие произошло в Коми: центр образования возьмется за сопровождение сирот. Ранее эта функция была поручена Региональному ресурсному центру на базе детского дома имени А.А. Католикова. Однако, приказом министра образования Натальи Якимовой, этот центр был упразднен, и его задачи переданы Республиканскому центру образования.

Сотрудникам удалось сохранить свои рабочие места, несмотря на изменения. По словам представителей Министерства образования и науки, упразднение Регионального ресурсного центра было проведено с целью улучшения работы и совершенствования системы сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новый центр будет осуществлять консультативно-методическое и информационно-коммуникационное сопровождение служб, которые работают с этой категорией несовершеннолетних. Необходимо отметить, что эти изменения не потребуют дополнительных расходов из бюджета.

Региональный ресурсный центр был создан всего два года назад в рамках развития системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников, а также постинтернатного сопровождения. Детский дом имени Католикова был основным местом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где создавались дополнительные условия для их пребывания до 23 лет.

Это решение стало важным шагом в развитии системы сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в республике. Министерство образования продолжает работу над улучшением условий для этих несовершеннолетних и над повышением качества помощи, которую им предоставляют в рамках образовательной системы.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров