Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Соискатели Коми резко заинтересовались рабочими профессиями

Аналитики портала hh.ru представили свежие данные, касающиеся изменений в предпочтениях соискателей по рабочим специальностям в различных регионах России. Согласно последнему отчету, значительный рост интереса к трудоустройству на заводах, в производственных секторах и других областях, где требуются рабочие кадры, отмечен в Коми. В этом регионе число резюме от потенциальных кандидатов на вакансии рабочих, включая как квалифицированные, так и неквалифицированные специальности, возросло на 41%. Такой же динамичный рост был зафиксирован и в спросе со стороны компаний, готовых предложить новые рабочие места в данной сфере, который увеличился на 34%.

Соискатели Коми резко заинтересовались рабочими профессиями
Фото редакции

Похожая тенденция прослеживается и в других регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО). В целом по стране россияне начали активнее искать работу по рабочим специальностям — на 39% чаще, чем в летний период прошлого года. В регионах СЗФО, куда входит и Коми, этот рост составил 26%, что свидетельствует о стабильной динамике изменений в трудовом рынке.

Особенно выделяется активность соискателей в Архангельской области, где за последний год число людей, стремящихся устроиться на работу в качестве рабочих, выросло на целых 65%. Этот значительный скачок отражает общее увеличение интереса к промышленным и производственным специальностям в регионе. Не остаются в стороне и архангельские работодатели, которые увеличили потребность в рабочих на 29%, что подчеркивает активную взаимную заинтересованность между работодателями и потенциальными сотрудниками.

Эксперты отмечают, что такие изменения связаны не только с общими тенденциями в экономике, но и с перестройками на мировом рынке, что подталкивает многих к пересмотру профессиональных приоритетов и ориентации на более стабильные и востребованные отрасли. В условиях постоянно меняющегося рынка труда квалифицированные специалисты и неквалифицированные работники проявляют увеличенный интерес к работе, обеспечивающей стабильность и перспективы карьерного роста.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров