Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Собака на самовыгуле спровоцировала серьезное ДТП в Коми

Дмитрий Толстенёв

Собака на самовыгуле стала причиной серьезного ДТП в Сыктывдинском районе. Утром 22 марта водитель автомобиля ВАЗ неожиданно вынужден был резко повернуть, чтобы избежать столкновения с животным, выскочившим на дорогу. В результате машина вылетела с трассы и перевернулась, оказавшись в кювете.

Согласно данным ГИБДД, водителю грозила опасность, но благодаря его мгновенной реакции удалось избежать столкновения со собакой. Однако сам водитель получил серьезные травмы: ссадины, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Он был доставлен в больницу для оказания неотложной медицинской помощи.

По официальной версии, к данному ДТП привела неопытность водителя, который не смог справиться с ситуацией на дороге. Соцсети накануне наполнились подробностями произошедшего.

Такие случаи, когда на дороге встречаются безнадзорные питомцы, не редкость. Часто бывает, что гуляющие сами по себе животные становятся жертвами не только ДТП, но и других опасностей, например, капканов на хищников. Важно помнить о безопасности своих питомцев и не допускать их самовыгула на улицах и дорогах.

Новости партнеров