Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 12 июля

Владельцы карточек "Мир" вскоре столкнутся с новыми изменениями. Для пользователей данного платежного средства появятся новые условия, значительно отличающиеся от прежних, а за некоторые операции будет взиматься определенная плата.

Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 12 июля
Фото из архива редакции

По мнению экспертов, новых возможностей могут ожидать россияне в плане использования карт "Мир" за границей. В настоящее время существует ограниченный список стран, где принимают эти карты. Однако недавно к этому списку присоединилась Куба, с которой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Теперь, как отмечают специалисты, россияне, владеющие картами "Мир", смогут снимать наличные в банкоматах по всей Кубе. Для этого придется воспользоваться банкоматным аппаратом, но процесс будет осуществляться по определённым правилам. Ведь рубли будут конвертироваться в кубинскую валюту, а за саму операцию по снятию наличных будет взиматься комиссия, которая будет применяться ко всем владельцам карт без исключения, сообщает Primpress.

Кроме того, в скором времени граждане смогут расплачиваться картами "Мир" и в кубинских магазинах, где будут установлены соответствующие POS-терминалы.

Читайте также: Путин обновил всем пожилым россиянам пенсии с июля - взгляните на сумму

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров